全国统一咨询服务电话

合作咨询:010-56252802

学员服务:010-57225379

重要通知:

课程中心

绿色建筑工程师

绿色建筑工程师定义

  绿色建筑工程师是市场人才缺口职业,国内各大高校几乎没有完全对口的绿色建筑专业,而绿色建筑的知识体系又非常复杂。国内绿色建筑知识与课程较少且不成体系,而国外的绿色建筑知识体系又不适合中国国情,再加上我国建筑投入基数大,绿色建筑发展迫切,市场对绿色建筑工程师的需求是可想而知的,并且随着我国经济的发展,对绿色建筑人才需求将更大。

就业前景

  绿色建筑工程师就业范围十分广泛。包括:政府建筑管理部门或建设单位、设计单位、施工企业、工程建设监理单位、房地产开发企业、工程咨询公司、国际工程公司、投资与金融等单位从事绿色建筑评定与设计等工作,也可在高等学校、科研机构从事相关专业的教学或科研工作等等。并且在未来,就业范围更加广泛。

具备技能

  绿色建筑工程师是非常重要的职位,他在绿色建筑中参与工程的立项、规划、设计、审图、施工、监理、检测、竣工验收、核准销售、维护等各个环节中。是绿色建筑工程一个项目能顺利开展、进行的保证,也是对建设项目结果检测与评估的重要依据。一般来说,报考绿色建筑工程师的人,主要以土木工程类,工程经济类、财务管理、工商管理、物业管理、计算机及网络管理类专业等等,本身都受过系统、专业的教育,并且有一定的工作经验的人员。

学习内容

1.png


主办单位:中国国家培训网 ● 北京绿色建筑产业联盟
地址:北京市海淀区甘家口21号商务楼917 合作咨询:010-56252802 京ICP备18045815号-1