全国统一咨询服务电话

合作咨询:010-56252802

学员服务:010-57225379

重要通知:

课程中心

智慧建造工程师

智慧建造定义

  智慧建造师是以土木工程专业为基础,融合计算机应用技术、工程管理、机械自动化等发展而成的工程建造+数字化、智能化、信息化的新型高度融合型人才,是智能建筑、智能交通、智慧工地、智慧建筑、智慧城市、智慧消防等智能智慧建设项目的建设者和实施者,是既懂传统工程建造技术和信息化管理手段、信息化建造技术、建筑大数据等新建造技术的高度融合型、复合型专业技术人才。

适学人群

  其职业化培训和考评针对人群广泛,包括土木工程、工程管理、信息化技术等专业应(往)届毕业生;从事工程基础施工、项目管理、预 算管理、工程监理等工程建设各领域人员和有志于从事智能建造的各类人员等等。

主要职能

  智慧建造能够应用现代化技术手段,进行智能测绘、智能设计、智能施工和智能运维管理;能胜任传统和智能化建筑工程项目的设计、施工管理、信息技术服务和咨询服务,同时能胜任一般土木工程项目的智能规划与设计、智能装备与施工、智能设施与防灾、智能运维与管理等工作,是具有创新能力和领导意识的社会栋梁与专业精英。在未来的传统建筑行业以及新型的BIM建模技术、装配式建筑、全过程工程咨询、工程总承包等工程建设行业和模式中,智能建造师都是必不可缺的一环。

就业前景

  智慧建造既具有土木工程师具有的技术能力,又具有智能新土木人才的复合知识结构,就业前景广阔,就业范围广阔。既可以选择房地产、勘察设计、施工、房地产、监理公司等传统建筑工程行业,也可以服务新房地、BIM咨询、建筑机器人研发和绿色建筑等建筑业新技术单位, 据行业预测,智能建造技术人员缺口将大于100万/年,智能建造师将迎来供不应求的就业前景。

学习内容

2.jpg

课程试听

主办单位:中国国家培训网 ● 北京绿色建筑产业联盟
地址:北京市海淀区甘家口21号商务楼917 合作咨询:010-56252802 京ICP备18045815号-1